Imprimante 3D

Discussions générales pour tous les usagers du Lieu
Avatar du membre
yann
Messages : 41
Enregistré le : sam. 5 nov. 2016 14:54

Message par yann »

Sinon on peut très bien lancer l'impression mercredi, et tu passes récupérer les pièces le lendemain. Tu n'es même pas obligé de venir pour lancer l'impression, tu nous envoies les fichiers (on les garde au chaud, pas de crainte à avoir là-dessus).

tibo
Messages : 0
Enregistré le : sam. 5 nov. 2016 15:40

Message par tibo »

oui ça me convient bien cette solution, super.

laurenta
Messages : 6
Enregistré le : mer. 2 nov. 2016 16:01

Message par laurenta »

Réalisation des pales d'une éolienne avec une imprimante 3D.

http://crepp.org/WordPress3/la-crepp-ra ... 4-a-paris/

tibo
Messages : 0
Enregistré le : sam. 5 nov. 2016 15:40

Message par tibo »

salut,

je devais vous envoyer des fichiers hier mais j'ai pris du retard dans la modélisation se sera plutôt début janvier. Merci pour votre réactivité c'est cool. A+

claudebideau
Messages : 11
Enregistré le : sam. 5 nov. 2016 15:09

Message par claudebideau »

Cédric,

Je met le message de Pierre ( Le Garage : Alcatel-lucent villarceaux) concernant le problème du hotbed sur leur PRUSA.
Je pense que c'est le bon endroit pour en discuter.
A+

Claude
==========================================================

Notre transistor pilotant le hotbed a grillé.
Nous n’avions pas mis ni de radiateur ni de ventilateur dessus.
Nous avons alors remplacer ce transistor par celui inutilisé réservé sur la RAMPS 1.4 à la fan.
Quand nous lançons une impression avec hotbed, le transistor chauffe bcp (pas possible de rester le doigt dessus, donc plus de 80°C) malgré le radiateur et le ventilo que nous avons ajoutés.
Le hotbed est un modèle commercial (piste PCB) a 1ohm je crois.
D’après les specs, le transistor est censé bien résister à la commande, avec un Rds suffisamment bas.
Dans Marlin, nous avons laissé le duty_cycle du hotbed à 100%, donc pas de switching intempestif pour justifier la montée en température.

Nous nous demandons d’où peut venir le probleme.
- RAMPS endommagée par le cramage du premier transistor ?
- Pb avec le hotbed ?
- Pas assez de refroidissemment ?
- Autre ?

Merci !

Pierre

Répondre